Линки доступности

Пистолеты из КНДР, по-видимому, продавались на черном рынке Киншасы

Как сообщается в только что опубликованном докладе ООН, группа из 30 северокорейских военных инструкторов, возможно, нарушила санкции ООН, в ходе учебной программы обеспечив пистолетами военных конголезской армии и сотрудников полиции этой страны.

Согласно заявлению экспертной комиссии ООН, пистолеты были выданы конголезской армии и полиции, и некоторые из них в конце концов оказались в руках конголезских миротворцев, сотрудничающих с миссией ООН.

По словам конголезских военнослужащих и полицейских, пистолеты были получены ими в 2014 году во время учебной подготовки к службе в президентской охране Конго. По предварительным данным, КНДР нарушила возложенные на нее санкции ООН, запрещающие ей заниматься продажей оружия и обучением военных.

Некоторые из пистолетов, выданных северокорейскими инструкторами, по-видимому, попали на улицы Киншасы. Как утверждается в докладе комиссии, на черном рынке конголезской столицы «продавались пистолеты одной системы».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG