Линки доступности

В Северной Корее празднуют столетие со дня рождения его деда Ким Ир Сена

В воскресенье лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые обратился к своему народу и пообещал уделять первоочередное внимание укреплению военной мощи своей страны. Об этом сообщает Associate Press. Напомним, что КНДР на днях произвела запуск баллистической ракеты дальнего действия, которая, не долетев до орбиты, распалась в воздухе. Запуск ракеты вызвал волну критики международного сообщества и стал причиной приостановления поставок гуманитарной помощи США и замораживанию переговоров по ядерной безопасности с Вашингтоном.

Речь сына Ким Чен Ира стала кульминацией двухнедельных торжества, посвященных столетию со дня рождения его деда Ким Ир Сена. Предыдущий лидер страны Ким Чен Ир редко выступал публично.

Для международного сообщества речь Ким Чен Ына, которому по слухам еще нет 30 лет, стала возможностью лучше с ним познакомиться. Во время прочтения 20-минутной речи Ким Чен Ын выглядел спокойным. Он затронул широкий ряд тем во внешней политике и в экономике.

Ким Чен Ын сказал, что Северная Корея продолжит финансировать свою военную программу. В это время на стадионе, где он выступал с речью, проходил парад, который завершился показом новой ракеты дальнего действия. Пока не ясно, насколько мощным и полезным пополнением военного арсенала КНДР станет эта ракета. Некоторые эксперты предположили, что это мог быть муляж для обмана представителей Запада, которые будут следить за парадом.

Эксперты сходятся во мнении, что речь Ким Чен Ына была наполнена уверенностью и должна была показать, что молодой лидер уверен в себе и контролирует ситуацию.

«Превосходство в военной технике больше не мономолия империалистов, а время, когда наши враги могли угрожать нам ядерной бомбой, прошло», – сказал Ким Чен Ын.

Из его послания можно сделать вывод, что в политике страны не будет серьезных изменений. Стратегия «Военные нужды на первом месте» всегда была центральной для принятия решений руководством страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG