Линки доступности

Пхеньян заполнен людьми, репетирующими для участия в массовом событии

Десятки тысяч людей собрались на гигантском стадионе в Пхеньяне в субботу, чтобы выразить поддержку правящей династии Северной Кореи, спустя день после неудачного запуска ракеты, вызвавшей в мире волну критики.

Собравшиеся, среди которых были члены 1,2-миллионной северокорейской армии, женщины в ярких нарядах и мужчины в черных костюмах, расселись в заполненном стадионе имени Ким Ир Сена, чтобы выслушать восхваления в честь семьи, которая возглавляет страну с момента ее создания в 1948 году.

Столица Северной Кореи заполнена людьми, репетирующими массовое празднование юбилея основателя государства Ким Ир Сена.

Накануне назначенных на воскресенье торжеств внук Ким Ир Сена, главнокомандующий Корейской Народной армии Ким Чен Ын приказал повысить в звании около 70 старших офицеров. В пятницу Кима избрали председателем Комитета Национальной безопасности, что возводит его в статус лидера Северной Кореи. Законодатели также утвердили бюджет, предусматривающий выделение 16 процентов на оборону, подчеркивая, что армия продолжит играть ведущую роль в Северной Корее под руководством нового юного лидера страны. Ким Чен Ын принял бразды правления страной после смерти в декабре 2012 года своего отца Ким Чен Ира.

Лидеры Северной Кореи планировали приурочить запуск ракеты-спутника на орбиту к празднованию юбилея Ким Ир Сена. Однако запуск, который рассматривался в мире как проверка баллистической ракеты и вызвал широкое осуждение, закончился провалом.

Некоторые политические аналитики говорят, что унижение подтолкнет изолированный режим к тому, чтобы компенсировать неудачу повторным ядерным испытанием. Пхеньян оказался в условиях жестких международных санкций после первого ядерного испытания в 2006 году и следующего, спустя три года.

День рождения Ким Ир Сена – 15 апреля 1912 года – в Северной Корее считается самым важным праздником.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG