Линки доступности

США подозревают Северную Корею в военном сотрудничестве с Бирмой


Сенатор Ричард Лугар

Сенатор Ричард Лугар

Сенатор Ричард Лугар требует провести расследование

Сенатор-республиканец Ричард Лугар призывает президента Барака Обаму представить Конгрессу отчет о военном сотрудничестве между Бирмой и Северной Кореей.

Сенатор Лугар, один из ведущих членов сенатского Комитета по внешним связям, подготовил резолюцию с призывом к президенту Обаме раскрыть детали возможной военной и технической помощи Северной Кореи Бирме.

В резолюции Лугар подчеркивает, что события в других частях света не должны отвлекать правительство США от вопросов возможного военного сотрудничества между Северной Кореей и Бирмой. Лугар также призывает Барака Обаму начать расследования возможных преступлений против человечества в Бирме.

На протяжении нескольких лет США подозревают Бирму в разработке секретной ядерной программы при поддержке Северной Кореи.

В депешах Госдепартамента США, опубликованных в декабре прошлого года сайтом WikiLeaks, говориться, что существует вероятность сотрудничества Северной Кореи с Бирмой по вопросам ядерной программы и ракетных установок. Однако эти депеши не содержат никаких конкретных доказательств о возможном сотрудничестве между этими странами.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG