Линки доступности

Южная Корея начала крупномасштабные учения вблизи границ Северной Кореи


Южная Корея начала крупномасштабные учения вблизи границ Северной Кореи

Южная Корея начала крупномасштабные учения вблизи границ Северной Кореи

Наземные и воздушные силы Южной Кореи начали крупнейшие в своей истории зимние учебные стрельбы на окутанной туманом горной местности всего лишь в 30 километрах от границы с Северной Кореей.

Около 800 солдат разворачивают вертолеты, танки и ракетные установки на покрытом снегом полигоне у города Пхочхон. По словам властей, учения должны предостеречь Пхеньян от любых актов агрессии. К маневрам также привлечены истребители.

Военно-морские силы Южной Кореи, тем временем, уже второй день участвуют в маневрах у восточного побережья Южной Кореи.

Официальное информагентство Северной Кореи в четверг, 23 декабря осудило учения как «фанатичную подготовку к вторжению» на ее территорию. Однако на этот раз в сообщении не говорилось об ответных мерах в отличие от заявления, выпущенного накануне артиллерийских учений, прошедших в понедельник.

США заявили, что новые маневры являются прозрачными и оборонительными по своей сути, и «ни в коей мере не должны привести к ответным действиям со стороны Северной Кореи».

Официальные представители Южной Кореи сообщили в среду, что учения, которые существенно превосходят по масштабу предыдущие маневры, проведенные на этой базе, были организованы в ответ на артобстрел Северной Кореей острова Ёнпхендо в ноябре. В ходе атаки были убиты два солдата и двое гражданских лиц. Артобстрел произошел во время учебных стрельб в Южной Корее.

Сеул впервые возобновил стрельбы с острова в понедельник, отвергнув угрозы Пхеньяна о превосходящих ответных мерах. Стрельбы завершились без инцидентов, а Северная Корея заявила, что они «не заслуживали» какой-либо реакции.

Однако южнокорейская армия по-прежнему находится в состоянии повышенной боевой готовности на случай неожиданной атаки. Ответственный за проведение учений, начинающихся в четверг, генерал Чу Ен Сик в среду сообщил, что Южная Корея «основательно накажет» Северную Корею, если она откроет огонь по учениям у Пхочхона.

XS
SM
MD
LG