Линки доступности

Руководители трех стран согласуют позиции накануне Всеамериканского саммита в Колумбии

Президент США Барак Обама готовится принять лидеров Канады и Мексики на саммите в Вашингтоне, который будет посвящен вопросам экономического роста, безопасности и изменений климата.

В Белом доме сообщили, что саммит лидеров стран Северной Америки, который пройдет в понедельник 2 апреля, даст возможность трем странам укрепить сотрудничество в этих областях.

Президент Обама, президент Мексики Фелипе Кальдерон и премьер-министр Канады Стивен Харпер также обсудят роль региона накануне более представительного Всеамериканского саммита, который открывается 14 апреля в Колумбии.

Ожидается, что по окончании встречи в понедельник лидеры трех стран проведут совместную пресс-конференцию.

В последний раз трехсторонний саммит проходил в 2009 году в Мексике. Для нынешнего состава «тройки» саммит будет последним, так как срок полномочий Кальдерона истекает в декабре. Кроме того, Обаме предстоит борьба за переизбрание в ноябре

Трехсторонняя встреча на уровне министров обороны прошла в марте. Шеф Пентагона Леон Панетта обсуждал с канадским и мексиканским коллегами вопросы борьбы с наркоторговлей. Эта проблема стала для Мексики настоящей «чумой».

В борьбе с наркокартелями, которую с привлечением армии развернул президент Кальдерон после вступления в должность в 2006 году, были убиты более 50 тысяч человек.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG