Линки доступности

Ким Чен Ын объявлен верховным главнокомандующим


Ким Чен Ын

Ким Чен Ын

Северная Корея обещает не менять свою политику

Ким Чен Ын официально назван верховным главнокомандующим северокорейских вооруженных сил.

Северная Корея предупредила в пятницу Южную Корею и другие страны мира, что им не следует ожидать изменения политики при новом лидере Ким Чен Ыне.

Спустя день после официальной траурной церемонии по Ким Чен Иру, долгое время возглавлявшему КНДР, Национальный комитет обороны КНДР (высший орган военной власти в стране) передал следующее жесткое послание «глупым политикам по всему миру»: «Торжественно и уверенно объявляем, что глупые политики по всему миру, включая марионеточное правительство Южной Кореи, могут не ждать изменений с нашей стороны».

Во время трансляция этого послания государственные СМИ страны заявили, что Северная Корея объединяется вокруг «великого лидера» товарища Ким Чен Ына после смерти его отца.

В Сеуле пресс-секретарь Министерства по делам объединения сообщил журналистам, что после смерти Кима-старшего ситуация на Корейском полуострове осложнилась. По его словам, главной задачей его ведомства в следующем году будет тщательный мониторинг ситуации, чтобы обеспечить своевременную, гибкую и инициативную реакцию на любые ее изменения.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG