Линки доступности

Лидеры «нормандской четверки» соберутся в Берлине 19 октября


Встреча «нормандской четверки». Париж, Франция, 2 октября 2015.

Встреча «нормандской четверки». Париж, Франция, 2 октября 2015.

Руководители Германии, Франции, России и Украины обсудят выполнение Минских соглашений, заключенных в 2015 году

Лидеры Германии, Франции, России и Украины согласились встретиться для обсуждения реализации Минских соглашений, призванных положить конец конфликту на востоке Украины, и провести консультации о дальнейших шагах.

Об этом сообщил представитель правительства Германии.

Штеффен Зайберт сообщил во вторник, что канцлер Германии Ангела Меркель пригласила других лидеров в Берлин вечером 19 октября, чтобы «обсудить дальнейшие шаги», необходимые для установления мира в регионе.

В последний раз встреча четырех лидеров «нормандской четверки» проходила чуть больше года назад.

Решение о проведении встречи в среду было принято после спорадических контактов между четырьмя сторонами на прошлой неделе. По словам Зайберта, ожидается, что никакого прорыва по ее результатам не последует.

«Если такая встреча и состоится, не стоит ожидать, что это решит все проблемы», – сказал он в понедельник.

Цель встречи – помочь Украине восстановить свои границы после аннексии Крыма. Россия поддерживает сепаратистов в восточной Украине, которые захватили территорию в этом регионе.

Минские соглашения, подписанные в столице Беларуси в сентябре 2014 года представителями Украины, России и сепаратистов, предусматривают децентрализацию власти и принятие законов о самоуправлении районов восточной Украины, находящихся под контролем сепаратистов.

Украина обвиняет Россию в том, что она предпринимает недостаточно усилий для того, чтобы заставить сепаратистов передать властям контроль над приграничными районами.

Со своей стороны, Россия обвиняет Украину в том, что она не приняла поправок к Конституции, которые, по мнению Москвы, необходимы для предоставления автономии восточной Украине.

Все стороны уже согласились на условия соглашения, подписанного в 2015 году, однако это не помогло прекратить бои в регионе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG