Линки доступности

Син Сон Хо заявил предлагает ликвидировать командование войск ООН в Южной Корее

Посол Северной Кореи в ООН обвинил США в нагнетании напряженности на Корейском полуострове, предупредив, что это может спровоцировать новую войну «в любой момент».

Во время пресс-конференции, которую редко дают представители КНДР, посол Син Сон Хо сказал, что США продолжают проводить «враждебную политику» в отношении его страны. Это особенно касается ежегодных военных учений, проводимых Соединенными Штатами совместно с Южной Кореей, а также присутствия там командования войск ООН.

Син Сон Хо заявил, что командование ООН должно быть ликвидировано.

«Командование ООН в основе своей является ни чем иным как инструментом, который создали Соединенные Штаты во время последней корейской войны с целью размещения войск своих стран-сателлитов, а также контроля над ними», – сказал журналистам Син Сон Хо.

Пресс-секретарь Государственного департамента США в свою очередь заявила, что командование войск ООН существует в Южной Корее уже на протяжении многих лет и будет продолжать свою работу.

На прошлой неделе Северная Корея объявила о намерении возобновить переговоры с Сеулом, однако они были отменены из-за разногласий по протокольным вопросам. Пхеньян также предложил провести переговоры на уровне высокопоставленных представителей с США. Посол Син сказал, что дискуссия может быть «обширной и глубокой» и разрешить все противоречия между странами.

«Другими словами, любой вопрос можно было бы решить раз и навсегда, если США действительно готовы сотрудничать с КНДР без враждебности, ради установления мира и стабильности на Корейском полуострове и в регионе в целом», – сказал посол Северной Кореи в ООН.

Представители США заявили, что готовы провести «реальные» переговоры с Пхеньяном при условии, что КНДР предпримет шаги по «масштабной денуклеаризации» прежде чем сесть за стол переговоров.
Посол Северной Кореи также призвал Соединенные Штаты и международное сообщество к отмене всех экономических санкций в отношении КНДР.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG