Линки доступности

Норд-Ост: «Я признаю свою вину»


В Вашинтоне состоялась премьера запрещенного в России спектакля

Спектакль по пьесе Натальи Пелевиной «Я признаю свою вину» был показан в России только один раз. Это случилось в 2008 году в столице Дагестана Махачкале. После этого пьеса о террористическом акте в здании Дома культуры на Дубровке была запрещена для постановки в России.

В девятую годовщину теракта, унесшего жизни 130 заложников (по официальным данным) или 174 (по данным организации «Норд-Ост»), в Вашингтоне состоялся показ спектакля «Я признаю свою вину», в основу которого положены истории двух молодых женщин: заложницы и шахидки. Наташу в пьесе играет Дана Пелевина, Седу – болгарская актриса Евгения Радилова.

Автор пьесы Наталья Пелевина и американский журналист Дэвид Саттер рассказали «Голосу Америки» о том, как они видят эту трагедию и ее последствия.


  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

XS
SM
MD
LG