Линки доступности

Кери Маллиган: «Мне не хотелось быть плаксивой девчонкой посреди классного фильма»


Кери Маллиган

Кери Маллиган

30 сентября в российском прокате – драма Оливера Стоуна «Уолл Стрит: Деньги не спят», вышедший через 23 гола сиквел его оригинальной картины «Уолл Стрит». Ее главный герой, акула бизнеса Гордон Гекко (Майкл Дуглас), выходит из тюрьмы. Его не ждет дочь Уинни (Кэри Маллиган), но ее жених – трейдер (Шайа ЛаБаф) делает первый шаг навстречу Гекко. Маллиган и ЛаБаф являются парой и в реальной жизни, и им предвещают статус золотой пары Голливуда. Маллиган сравнивают с ее землячками Кейт Уинслет и Кирой Найтли. После оскаровкой номинации за «Образование», она сыграла в двух фильмах. Ее следующая картина «Не отпускай меня», где она сыграла главную роль и роль ведущего, выйдет 3 февраля.

Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Кэри Маллиган, которая исполнила роль дочери главного героя Гекко, в Нью-Йорке, в отеле The Ritz Carlton.

«Моя актерская карьера, на самом деле, не особенно зависит от того, снимаюсь ли я в кино или нет: я люблю работать в театре»

Галина Галкина: Сложно ли сниматься в сиквеле, если ты не принимала участие в оригинальном фильме?

Кэри Маллиган: Да, я нервничала по поводу того, что моя героиня была новенькая и не принимала участия в первом фильме. И я не была уверена, захотят ли фанаты «Уолл Стрит» поверить в душевность Гордона Гекко, которая проявляется во взаимоотношениях с дочерью. Мне не хотелось быть плаксивой девчонкой посреди такого классного фильма. Да, я этого боялась, но у меня была большая поддержка Майкла Дугласа, у которого прекрасное чувство меры, и, конечно, режиссера Оливера Стоуна. На репетициях, которые продолжались три недели, мы вместе Майклом и Оливером сочинили биографию моей 24-летней героини. После этого я почувствовала себя лучше, ведь у моей героини пояилось свое место в этой эпопее.

Г.Г.:
Вы смотрели первый фильм?

К.М.:
Да. Я смотрела его, когда мне было 12 лет, но потом я, конечно же, смотрела его еще раз, и он мне очень понравился.

Г.Г.:
У вас был прекрасный год – оскаровская номинация за «Образование», и два солидных фильма на выходе. Ощутили ли вы на себе давление Голливуда?

К.М.:
Нет, на самом деле. После «Уолл Стрит» я нигде не снималась, так что я сейчас в зависшем состоянии. Я не чувствую особенно большого давления. Пару недель я занималась пиаром «Образования». Все было довольно сжато потому, что я одновременно с этим снималась в «Уолл Стрит». Моя актерская карьера, на самом деле, не особенно зависит от того, снимаюсь ли я в кино или нет: я люблю работать в театре. И я делаю выбор между кино и театром в зависимости от персонажей, которые мне предлагают. Я не люблю повторяться, или играть роли, которые, по сути, являются вариациями моих прежних ролей. Наверное, это и есть причина, по которой я мало работала в этом году. Я искала персонажей, которые значительно отличаются от тех, которых я сыграла, а предлагали тех, которые могли бы стать близнецами моих прежних.

Г.Г.:
Но вы, надеюсь, не останетесь без работы после «Уолл Стрит» и «Не отпуская меня»?

К.М.:
Нет-нет. (Смеется) Я дала согласие на фильм «Драйв» Николаса Рефн, который мы начинаем снимать на следующей неделе.

Новости Голливуда читайте здесь

XS
SM
MD
LG