Линки доступности

Большинство детей в США принадлежат к меньшинствам


Большинство детей в США принадлежат к меньшинствам

Большинство детей в США принадлежат к меньшинствам

Демографы прогнозируют значительные изменения расового состава населения страны

Впервые в истории США большинство американских детей принадлежат к национальным и этническим меньшинствам. Как отмечает профессор социологии Университета Нью-Гэмпшира Кеннет Джонсон, изменения расового состава населения в значительной степени обусловлены тем, что молодые латиноамериканки рожают больше детей, чем белые женщины.

В целом, в стране наблюдается тенденция к значительному изменению расового состава населения, что может в будущем повлиять на государственную политику.
Предварительные результаты переписи населения 2010 года также показали, что число афроамериканских семей, возглавляемых женщинами – преимущественно матерями-одиночками, – превысило число женатых афроамериканских пар. Это свидетельствует не только о том, что институт брака в Америке находится в кризисном состоянии, но и о том, что все больше чернокожих детей воспитывается без участия отцов.

Данные переписи достаточно точно отражают происходящие в стране социальные перемены. По словам демографов, выявленные тенденции позволяют предположить, что к середине столетия национальные и этнические меньшинства будут составлять большинство населения США. Среди пожилых американцев сейчас, напротив, преобладают представители белой расы: они составляют 80% людей в возрасте старше 65 лет и около 73% в возрастной категории от 45 до 64 лет.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG