Линки доступности

Вашингтон настаивает на выполнении Пхеньяном резолюции Совбеза ООН

Высший руководящий орган КНДР предложил Соединенным Штатам начать переговоры на высоком уровне по ядерной проблеме и по вопросам безопасности. Это произошло всего через несколько дней после отмены запланированной встречи с представителями Южной Кореи.

В опубликованном в воскресенье заявлении Национальная комиссия по обороне, возглавляемая северокорейским лидером Кин Чен Ыном, отмечает, что США могут выбрать время и место для проведения переговоров на «высоком уровне», которые должны разрядить напряженность и дать возможность обсудить договор, который официально положил бы конец войне в Корее.

В Вашингтоне представитель Совета национальной безопасности Кэтлин Хейден заявила, что Соединенные Штаты готовы к «содержательным переговорам» с Северной Кореей, однако Пхеньян должен выполнить резолюции Совета Безопасности ООН и отказаться от ядерного оружия.

Она сказала, что США будут «судить о Северной Корее по конкретным делам, а не по словам».

В заявлении, опубликованном в воскресенье северокорейскими СМИ, отмечается, что КНДР останется ядерным государством, до тех пор, пока не будут нейтрализованы все внешние угрозы. Одновременно с этим Пхеньян призвал США отменить санкции в отношении КНДР.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG