Линки доступности

Его обвиняют в преступлениях против государства

По сообщениям, поступающим из Северной Кореи, в стране арестован турист, гражданин США, по обвинению в преступлениях против КНДР, совершенных им на территории этого государства.

Государственное новостное агентство Северной Кореи объявило в пятницу, что человек по имени Ба Хун Хо признался в совершении преступлений, доказательства которым имеются у следствия.

В новостях говорится, что по делу Ба начато расследование «по соответсвующей статье», что предполагает дальнейшее судебное разбирательство. По закону КНДР преступления против государства предусматривают наказания сроком от 5 до 10 лет каторги.

По данным Корейской службы «Голоса Америки», Ба владеет турфирмой, предоставляющей услуги гидов. Источники, знакомые с ситуацией, рассказали «Голосу Америки», что Ба задержали за наличие у него фотографий голодных корейских детей, побирающихся в поисках еды. Источник рассказал, что Ба сделал эти фотографии во время поездок по стране.

Государственные СМИ Северной Кореи сообщили, что Ба Хун Хо был задержан 3 ноября сразу в городе Расоне. Город находится в прямом подчинении КНДР и граничт с Китаем и Россией.

Государственное новостное агентство Северной Кореи сообщает, что представители посольства Швеции встретились с задержанным в пятницу. Швеция часто представляет интересы Соединненных Штатов, так как Вашингтон не имеет дипломатических отношений с Пхеньяном.

В последние годы несколько граждан США были задержаны в Северной Корее. В основном это были журналисты и христиане, обвиненные в попытке навязать свою веру.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG