Линки доступности

В санкционный список включены 23 физических и юридических лица из КНДР

Соединенные Штаты впервые включили лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в санкционный список за нарушения прав человека.

Кроме главы КНДР, в список включены 22 других юридических и физических лица, непосредственно причастные в нарушении прав человека, выслеживании перебежчиков или осуществлении цензуры в Северной Корее.

«В нашем докладе мы перечислили 23 физических и юридических лица, одним из которых является Ким Чен Ын. Мы сочли, что он несет очевидную и прямую ответственность за действия своего режима, включая репрессивную политику по отношению к своему народу», – заявил в среду один из высокопоставленных представителей США.

Исполняющий обязанности подсекретаря по проблемам терроризма и финансовой разведке Министерства финансов США Адам Шубин отметил: «Под управлением Ким Чен Ына Северная Корея продолжает проявлять страшную жестокость по отношению к миллионам своих граждан и делать их жизнь чрезвычайно трудной. Я имею в виду, в частности, внесудебные казни, принудительный труд и пытки».

Находящиеся в юрисдикции США имущество и капиталовложения тех, кто входит в так называемый Список особо обозначенных граждан и заблокированных лиц, будут заморожены. Кроме того, гражданам США будет запрещено участвовать в денежных операциях, в которых задействованы указанные в списке лица.

«Это существенно осложнит хранение средств этих людей и организаций где-либо в мире, а также их перемещение и совершение других операций. Таков ответный сигнал на совершаемые ими неправомерные действия», – заявил другой высокопоставленный представитель США, добавив, что опубликованный в среду список сделает рискованным для финансовых учреждений по всему миру держать или перемещать активы обозначенных в нем физических и юридических лиц через свои банки.

Госдепартамент заявил, что нарушения прав человека в Северной Корее относятся к самым серьезным в мире. Многие из этих нарушений совершаются в лагерях для политзаключенных, где, согласно оценкам, находятся в заключении от 80 до 120 тысяч человек, в том числе детей и членов семьи обвиняемых.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG