Линки доступности

Бывший баскетболист принес извинения за то, что не смог помочь Кеннету Баю, американцу, который был осужден в Северной Корее по обвинениям в попытке свержения режима

Бывший баскетболист Деннис Родман, неоднократно посещавший КНДР, приехал в Пекин после очередной поездки в Пхеньян, где он провел показательный матч в честь дня рождения северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Родман заявил представителям прессы в аэропорту Пекина, что он сожалеет о том, что не смог оказать какую-либо помощь американцу Кеннету Баю, находящемуся в тюрьме в Северной Корее. Бай осужден на 15 лет трудовых легерей по обвинениям в попытке свержения режима. Родман отметил, что он не является дипломатом и попросил прессу не говорить о политике.

Родман и 12 других бывших игроков НБА посетили Северную Корею в рамках так называемой «баскетбольной дипломатии», которая в США подвергается резкой критике. Деннис Родман защищает свою позицию, отмечая, что его поездки в КНДР – попытка «отрыть окно» в КНДР. По словам Родмана, обсуждение политики с Ким Чен Ыном – не его работа. Бывшая звезда баскетбола охарактеризовал северокорейского лидера как «хорошего парня» и «друга на всю жизнь».

Государственный департамент и Белый дом заявляют, что поездка Родмана не возымела положительный эффект и не была санкционирована США.
XS
SM
MD
LG