Линки доступности

Экс-звезда НБА Родман вернулся из очередной поездки в КНДР


Деннис Родман

Деннис Родман

На этот раз спортсмену не удалось встретиться с лидером страны Ким Чен Ыном

Бывшая звезда американского баскетбола Деннис Родман прибыл в Пекин после поездки в Северную Корею, в ходе которой ему не удалось, как раньше, встретиться с лидером этой страны Ким Чен Ыном.

Тем не менее баскетболист в беседе с журналистами в понедельник заявил, что он не разочарован.

«Меня это не беспокоит. Я снова с ним встречусь», – сказал он.

В Пхеньяне Родман занимался подготовкой местных баскетболистов к показательному матчу, который пройдет в январе и будет приурочен ко дню рождения северокорейского лидера.

Во время предыдущих визитов у эксцентричного Родмана были длительные личные встречи с Ким Чен Ыном, которого он называет «другом на всю жизнь» и «хорошим парнем». Родман считается наиболее известным американцем, не являющимся политиком, который встречался с нынешним главой КНДР.

Госдепартамент США дистанцировался от визита Родмана в Северную Корею, заявив, что спортсмен никоим образом не является представителем правительства США.

По словам Родмана, он надеется, что его поездки позволят убедить президента США Барака Обаму начать взаимодействие с северокорейским руководством, которое в прошлом году в течение нескольких недель угрожало ядерной атакой по американским объектам.

Многие критикуют баскетболиста за то, что в ходе своих поездок в Северную Корею он не поднимает тему нарушений прав человека со стороны правительства КНДР – одного из самых репрессивных в мире.
XS
SM
MD
LG