Линки доступности

«Баскетбольная дипломатия»: Родман вновь отправился в КНДР


Денис Родман (в центре) в аэропорту Пхеньяна. КНДР. 3 сентября 2013 г.

Денис Родман (в центре) в аэропорту Пхеньяна. КНДР. 3 сентября 2013 г.

Спортсмен намерен встретиться с Ким Чен Ыном

Денис Родман – в прошлом знаменитый американский баскетболист – уже во второй раз в этом году отправился в Северную Корею. Спортсмен отказался ответить на вопрос о том, намерен ли он в ходе поездки добиваться освобождения американца корейского происхождения, арестованного северокорейскими властями.

Во вторник 3 сентября – непосредственно перед вылетом в КНДР – Родман сообщил журналистам в пекинском аэропорту, что во время очередного раунда своей «баскетбольной дипломатии»» он надеется вновь встретиться со своим «другом» – северокорейским диктатором Ким Чен Ыном.

В феврале в Пхеньяне Родмана лично принял Ким Чен Ын. Во время той поездки Родман назвал диктатора «другом на всю жизнь».

На прошлой неделе в интервью Huffington Post Родман сообщил, что во время этого визита он обязательно попросит северокорейского лидера освободить американца корейского происхождения Кеннета Баэ, приговоренного северокорейскими властями к 15 годам каторжных работ. Известно, что в последнее время состояние здоровья американского миссионера серьезно ухудшилось.

На этот раз Родман не стал отвечать на вопросы о Баэ, заявив, что «не желает говорить на эту тему». Пятидесятидвухлетний баскетболист сказал, что ему ничего не было обещано относительно освобождения Баэ, и что его поездка в Северную Корею – просто «дружественный жест».

Ранее власти КНДР отозвали приглашение, направленное высокопоставленному представителю администрации США, в знак протеста против совместных американо-южнокорейских военных учений, прошедших в минувшем месяце.
XS
SM
MD
LG