Линки доступности

Северная Корея, возможно, замедлила приготовления к пуску ракеты


КНДР. Ракета «Ынха-3». Запуск осуществлен 13 апреля 2012г. Архивное фото.

КНДР. Ракета «Ынха-3». Запуск осуществлен 13 апреля 2012г. Архивное фото.

К такому предположению пришли эксперты после анализа последних спутниковых фотографий полигона Сохэ

Сильный снегопад, возможно, вынудил Северную Корею замедлить приготовления к запланированному пуску ракеты. К такому выводу пришли специалисты в одном из американских мозговых центров.

Американо-корейский институт в Университете Джонса Хопкинса сообщил, что новые спутниковые фотографии свидетельствуют о том, что подготовительные работы на стартовой площадке полигона Сохэ идут «медленнее, чем сообщалось ранее».

Ник Хансен, эксперт в области анализа спутниковых снимков, в сообщении, размещенном на сайте института 38north.org, указал, что на фотографиях полигона, сделанных 4 декабря, на выпавшем снеге не видно следов транспорта.

Однако Хансен заметил, что даже с учетом задержек в связи с неблагоприятной погодой Северная Корея может завершить подготовку к запуску вовремя.

Япония в четверг сообщила о развертывании своих противоракетных систем в связи с ожидаемым ракетным запуском КНДР, который может быть осуществлен уже в понедельник.

Японское телевидение показало три эсминца, оснащенных зенитными системами SM–3, которые, как сообщается, направляются в Восточно-Китайское и Японское море.

Позднее ракетные перехватчики Patriot были доставлены на остров Окинава, который лежит под предполагаемой траекторией полета. Ракеты Patriot также размещены за зданием министерства обороны в Токио.

Япония угрожает сбить северокорейскую ракету, если она отклонится от курса. Подобные заявления звучали и перед предыдущим запуском ракеты Пхеньяном, который закончился неудачно.

На прошлой неделе Пхеньян объявил, что произведет запуск ракеты в период с 10 по 22 декабря, чтобы вывести спутник на космическую орбиту. Соседние страны и многие другие государства мира призвали КНДР отменить запуск, считая, что он является прикрытием для испытания баллистической ракеты, которые запрещены в соответствии с санкциями ООН.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG