Линки доступности

Япония развертывает ракеты-перехватчики


Противоракетный комплекс Patriot (архивное фото)

Противоракетный комплекс Patriot (архивное фото)

Власти страны принимают меры предосторожности в преддверии северокорейского запуска ракеты

Япония развертывает свою систему противоракетной обороны в ожидании запланированного Северной Кореей запуска ракеты, который может произойти уже в понедельник.

Японское телевидение показало, как три эсминца, оснащенных многофункциональной боевой системой Aegis и ракетами-перехватчиками SM-3, направились в четверг в Восточно-Китайское и Японское море.

Позднее противоракетные комплексы Patriot прибыли на остров Окинава, который лежит на пути планируемого полета северокорейской ракеты.
Комплексы Patriot также были развернуты в поле позади министерства обороны в Токио.

Япония пригрозила сбить северокорейскую ракету, если она отклонится от курса. Аналогичную позицию японские власти заняли в прошлом году, перед северокорейским запуском, который завершился неудачей.

Пхеньян заявляет, что планирует запустить трехступенчатую ракету в период с 10 по 22 декабря. Северокорейские власти настаивают на том, что целью запуска является выведение на орбиту спутника.

Соседи КНДР и значительная часть других стран мира предостерегли Пхеньян против этого запуска, заявив, что он является замаскированным испытанием баллистической ракеты, которое Северной Корее запрещено проводить в соответствии с санкциями ООН.
XS
SM
MD
LG