Линки доступности

Этот человек был одной из самых могущественных фигур в руководстве страны

Как заявил министр Южной Кореи по делам национального объединения, вероятность того, что могущественный дядя северокорейского лидера Ким Чен Ына снят со своего поста, «весьма высока», однако призвал к осторожностью относиться к сообщениям о перестановках в руководстве КНДР.

Во вторник, отчитываясь перед законодателями, корейская разведслужба сообщила, что согласно имеющимся у нее сведениям, Чан Сон Тхэк снят со всех руководящих постов.

Министр по делам национального объединения Рю Гиль Чжэ не считает, что Чану угрожает какая-то физическая опасность, но подтвердил, что двое его ближайших помощников были публично казнены.

Рю также сообщил, что в отношении соратников Чана принимаются «дальнейшие меры», и что правительство КНДР уделяет особое внимание «недопущению внутренних разногласий».

Как сообщило южнокорейское Национальное разведывательное агентство, Чана не видели с середины ноября, с тех пор как были публично казнены двое его ближайших помощников, Ли Йонг Ха и Чан Су Кил.

Чан женат на сестре покойного северокорейского лидера Ким Чен Ира. Он всегда считался одной из наиболее влиятельных фигур в секретной иерархии правящего северокорейского режима. Он занимал несколько постов, в том числе вице-председателя Национальной оборонной комиссии.

Власти КНДР никак не прокомментировали эти сообщения. Если информация подтвердится, это можно будет считать одной из наиболее радикальных перестановок в северокорейском руководстве с момента прихода к власти Ким Чен Ына.
XS
SM
MD
LG