Линки доступности

Эксперты США: Северная Корея готовится к новым ядерным испытаниям


Один из снимков размешенных на вебсайте 38 North

Один из снимков размешенных на вебсайте 38 North

Выводы были сделаны на основании снимков со спутника

Американский исследовательский институт, занимающийся изучением проблем Северной Кореи, сделал заявление о том, что на атомном объекте этой страны находятся в полной готовности для того, чтобы провести еще одно ядерное испытание.

Джоэл Уитт, основатель вебсайта 38 North, заявил, что снимки со спутников свидетельствуют о том, что такие испытания могут проведены в ближайшие недели, если об этом поступит распоряжение Пхеньяна.

«Мы наблюдаем на объекте большую активность. Это легко увидеть, поскольку там недавно прошел снег, а на дорогах, снега не осталось. Не осталось также снега на пешеходных тропинках, которые ведут к испытательному туннелю», – отметил Уитт.

Он также подчеркивает, что на фото со спутников, сделанных 4 января, видно, что у входа в испытательный туннель стоят много людей. Уитт предполагает, что это может быть вооруженная охрана. Он также добавляет, что в этом районе наблюдается повышенная транспортная активность, что нехарактерно для зимнего периода.

Северная Корея выступила с угрозами провести третий ядерный тест и запустить новые ракеты в ответ на решение Совбеза ООН, который на этой неделе единогласно проголосовал за принятие резолюции, ужесточающей санкции для Пхеньяна за непрекращающиеся попытки создать ядерное оружие.

По словам Джоэла Уитта, политика США в отношении Северной Кореи в последние 4 года не привела ни к каким ощутимым результатам и должна быть пересмотрена.Он подчеркивает, что дипломатические усилия в данном случае могут оказаться действенными.

Ранее Пхеньян угрожал «серьезным физическим противодействием» Южной Корее, в случае, если Сеул присоединится к санкциям.

Заявление, которое было в пятницу выпущено северокорейским Комитетом мирного воссоединения Отечества гласит, что санкции означают объявление войны. В нем также содержится угроза полностью прекратить диалог по ядерному вооружению.

В еще одном заявлении Северной Кореи, выпущенном в четверг, говорится, что ядерные испытания и запуски ракет «направлены против США». Аналитики при этом говорят, что у Северной Кореи нет ракет, которые могли бы достичь США.

Американский посланник в Северной Корее Глин Дейвис назвал угрозы Северной Кореи «беспокоящими и контрпродуктивными».Выступая в Пекине, он отметил, что его китайские коллеги согласны с тем, что новые ядерные испытания будут вредоносными.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG