Линки доступности

Председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Майк Маллен считает, что наращивание ядерной активности Северной Кореи указывает на намерение Пхеньяна дестабилизировать регион. Как отметил Маллен в воскресном телеинтервью, на такое развитие событий указывает целый ряд фактов.

Частная американская фирма по оценке безопасности – ISIS – на прошлой неделе опубликовала сделанные из космоса снимки, на которых видны новые сооружения на закрытом ранее ядерном центре Йонгбьон.

Американский ученый-ядерщик Зигфрид Хеккер, побывавший недавно на этом объекте, сказал, что центр насчитывает сотни центрифуг для обогащения урана. По словам Хеккера, высокий технический уровень проведения работ произвел на него большое впечатление.

Бывший американский дипломат Джек Притчард, которому также был показан центр в Йонгбьоне, сообщил, что официальные лица КНДР известили его о постройке там экспериментального легководного реактора. Аналитики, однако, полагают, что такое объяснение позволяет Пхеньяну накапливать обогащенный уран, пригодный для изготовления ядерных зарядов.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG