Линки доступности

Звезда НБА Денис Родман назвал себя «другом» Ким Чен Ына


Ким Чен Ын и Денис Родман

Ким Чен Ын и Денис Родман

Американский баскетболист и северокорейский лидер посетили баскетбольный матч

Северокорейский лидер Ким Чен Ын и бывшая звезда американского баскетбола Денис Родман, который в США прославился не только своим спортивным мастерством, но и своими татуировками и эксцентричным поведением, вместе посетили баскетбольный матч в Пхеньяне.

Ким Чен Ын редко появляется на публике в сопровождении иностранных гостей, но на этот раз он и Родман сидели на трибунах рядом, наблюдая за матчем с участием северокорейских и американских спортсменов

Родман прибыл в Северную Корею во вторник с частным визитом доброй воли. Его сопровождают трое членов показательной баскетбольной команды Harlem Globetrotters и американская съемочная группа, работающая над документальным фильмом о КНДР.

Информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что, несмотря на «плачевные» отношения США и КНДР, эксцентричный Родман назвал себя «другом» Ким Чен Ына и северокорейского народа. Государственное телевидение Северной Кореи показало кадры, на которых Родман и Harlem Globetrotters посещают пхеньянские монументы.

Северная Корея уже долгое время представляет США как своего злейшего врага, хотя время от времени допускает частные визиты американцев в страну. Ким Чен Ын считается фанатом Национальной баскетбольной ассоциации США, в чемпионатах которой Родман участвовал в восьмидесятых-девяностых годах прошлого века.

Администрация Обамы не имеет никакого отношения к «баскетбольной дипломатии» Родмана. В настоящее время Вашингтон добивается введения более жестких санкций против Северной Кореей в связи с недавним ядерным испытанием, проведенным Пхеньяном, несмотря на призывы международного сообщества к закрытию ядерной программы КНДР.
XS
SM
MD
LG