Линки доступности

Пхеньян запустил свою первую баллистическую ракету с подводной лодки

В военном ведомстве Северной Кореи заявили, что их страна успешно запустила в море три противокорабельные крылатые ракеты. Это произошло всего день спустя после заявлений Пхеньяна о том, что он будет стрелять по южно-корейским судам без предупреждения, если они зайдут в северо-корейские территориальные воды.

По словам официальных лиц в Сеуле, ракеты были выпущены в течение часа в субботу. Запуск ракет был произведен с территории неподалеку от восточного портового города Вонсан.

Ранее в субботу в Пхеньяне заявили, что Северная Корея провела успешный запуск баллистической ракеты с подводной лодки. Как говорят военные эксперты, если эта информация достоверна, это свидетельствует о серьезном развитии военных технологий в Северной Корее.

Пхеньян в настоящее время пребывает под санкциями ООН, запрещающими ему разрабатывать или использовать баллистические ракетные технологии.

Между тем, как передает агентство Reuters, Соединенные Штаты отказались от комментариев касательно этого запуска, однако в электронном письме агентству в субботу неназванный представитель Госдепартамента США заявил следующее:

«Мы призываем Северную Корею воздержаться от действий, которые продолжают усиливать эскалацию в регионе и вместо этого сконцентрировать свои силы на выполнении своих международных обещаний и обязательств».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG