Линки доступности

Вооруженные силы Пхеньяна запустили две ракеты среднего радиуса действия

По сообщениям Министерства обороны Южной Кореи, запуск ракет класса SCUD был осуществлен в воскресенье 29 июня с восточного берега Корейского полуострова. Ракеты пролетели около 500 километров, а затем упали в море между Северной Кореей и Японией.

В связи с этим официальный Токио заявил руководству Северной Кореи решительный протест. Тем не менее, правительство Японии не намерено отказываться от переговоров с КНДР, которые должны начаться в ближайший вторник в Пекине. Напомним, что в ходе переговоров будет обсуждаться вопрос о японских гражданах, похищенных северокорейским режимом в годы «холодной войны».

Двумя годами ранее КНДР испытала ракеты, в свое время охарактеризованные как «самые современные, высокоточные тактические управляемые ракеты».

Нынешнее испытание было проведено за два дня до визита в Сеул президента Китая Си Цзиньпина, который должен встретиться с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Начинающийся визит – первый визит президента КНР на Корейский полуостров. Китай является единственным серьезным союзником КНДР; впервые почти за десятилетие действующий президент Китая посетит Южную Корею, не побывав перед этим в КНДР.

Северная Корея часто использует испытания ракет в качестве реакции на критику в свой адрес или как ответ на совместные военные учения США и Южной Кореи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG