Линки доступности

Заявление Пхеньяна стало ответом на протесты в мире против неудачного ракетного запуска на прошлой неделе

КНДР пообещала запускать спутники в космос «один за другим». Эти заявления прозвучали через неделю после того, как Пхеньян пренебрег протестами международного сообщества и запустил ракету дальнего радиуса действия, которая развалилась вскоре после старта.

Официальное информагентство КНДР сообщило в четверг 19 апреля со ссылкой на представителей космического ведомства, что Пхеньян продолжит запуски, которые ставят целью выведение на орбиту метеорологических спутников.

В сообщении без каких-либо подробностей говорится, что ученые уже установили причину неудачи запуска на прошлой неделе. О том, когда может состояться следующий ракетный запуск, не сообщалось.

Несколькими днями ранее Совет Безопасности ООН решительно осудил запуск и пригрозил Пхеньяну новыми санкциями, подчеркнув, что Северная Корея действовала в нарушение резолюций ООН, запрещающих ей использование баллистических ракетных технологий.

Ранее на этой неделе КНДР заявила, что готова принять меры в ответ на широкомасштабную критику в свой адрес, что усилило опасения, что Пхеньян решится на третье ядерное испытание.

Посол США в ООН Сюзан Райс на этой неделе заявила, что эта международная организация готова принять новые меры против КНДР, если эта страна будет упорствовать в своих действиях.

Ранее в этом месяце представители Южной Кореи обнародовали спутниковые фотографии, свидетельствующие о повышенной активности на полигоне в КНДР, где проводились два предыдущих ядерных испытания.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG