Линки доступности

Поступила информация, что северокорейский лидер принял приглашение в Москву

Северо-корейский лидер Ким Чен Ын, который обычно ведет закрытый образ жизни, по всей видимости, собирается в мае посетить Россию, совершив первую зарубежную поездку с тех пор, как он сменил на посту своего покойного отца в 2011 году.

Южнокорейское информагентство «Йонхап»в среду подтвердило, что Ким Чен Ын – в списке северокорейской делегации, которая приняла приглашение на церемонии по случаю 70-й годовщины победы Советского Союза над Германией во Второй мировой войне.

«Йонхап» передает со ссылкой на российское правительство, что свое участие подтвердили лидеры около 20 государств, в том числе Северной Кореи.

Если Ким Чен Ын действительно поедет в Москву, эта поездка станет его первым зарубежным визитом с момента вступления в должность. Однако Пхеньян может отправить вместо него Ким Ён Нама – номинального главу северокорейского государства.

Также считалась высокой вероятность, что местом первого зарубежного визита Ким Чен Ына станет Китай, однако с тех пор, как он сменил на посту покойного Ким Чен Ира, в отношениях с ближайшим союзником КНДР наблюдается напряженность.

И Китай, и Россия подписали соглашения ООН, призванные наказать КНДР за продолжение разработки ядерного оружия, однако позиция Китая по этому вопросу оказалась более жесткой.

Санкции, подготовленные совместно США и Китаем, были одобрены Советом безопасности в марте 2013 года. Россия является постоянным членом Совбеза.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG