Линки доступности

Попытка запуска ракеты в Северной Корее закончилась неудачей


Мониторинг запуска в Южной Корее. 12 апреля 2012г.

Мониторинг запуска в Южной Корее. 12 апреля 2012г.

Япония и Южная Корея заявили, что одна из трех ракет упала в море, две остальные не запустились

Япония и Южная Корея сообщили о том, что в Северной Корее сорвалась попытка запуска трех ракет.

Как заявил министр обороны Японии Наоки Танака, была предпринята попытка запуска трех ракет, одна из которых пролетела около 120 километров и разлетелась на куски перед тем, как упасть в море. Сообщается, что две остальные просто не оторвались от земли.

Официальный Вашингтон также подтвердил провал запуска ракет в Северной Корее.

Официальный представитель миноброны Южной Кореи Ким Мин Сок сказал об этом во время пресс-конференции, транслировавшейся в прямом эфире. По его словам, ракета запущена в 7-39 минут утра по местному времени. Он не добавил к этому сообщению никаких деталей и отказался рассказать, каким образом Сеул удостоверился в запуске.

Северная Корея запуск пока никак не комментировала.

Агентство цитирует также неназванных представителей американских властей, которые сказали, что запуск северокорейской ракеты оказался неудачным, и она развалилась на части в первые минуты после старта.

Косвенно это подтвердил и министр обороны Японии Наоки Танака, заявив, что некий летящий объект упал примерно через минуту после запуска. Правда, Танака не уточнил, о каком объекте он говорил.

Пхеньян заявил о подготовке к запуску несколько недель назад, что вызвало большое беспокойство во многих странах. Государства региона и США требовали от Северной Кореи отказаться от запуска ракеты, намеченного к празднованию 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена. Госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что Совбез ООН не оставит запуск без соответствующей реакции. Существуют опасения, что Северная Корея, объявляя о мирных целях подобных запусков, испытывает баллистические ракеты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG