Линки доступности

Предложение сделано в условиях роста напряженности на Корейском полуострове

Власти Северной Кореи предложили России эвакуировать сотрудников ее дипломатического представительства в связи с усилением напряжения на Корейском полуострове, сообщил пресс-атташе посольства РФ в Пхеньяне Денис Самсонов. По его словам, Россия рассматривает предложение КНДР, однако не намерена немедленно провести эвакуацию. Он уточнил, что в настоящее время обстановка в Пхеньяне спокойная.

Самсонов отметил, что и другие дипломатические миссии получили аналогичные предупреждения.

За последние несколько недель Северная Корея не раз выступала с угрозами в адрес США и Южной Кореи, включая угрозы ядерного удара по США.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в пятницу, что Москва находится в тесном контакте с США, Китаем, Южной Кореей и Японией в связи с предложением КНДР об эвакуации посольств.

Тем временем высокопоставленный представитель Южной Кореи заявил, что Сеул может отозвать своих рабочих из индустриальной зоны Кэсон, если они окажутся под угрозой. Впрочем, по словам представителя, в настоящее время угроза для южнокорейских рабочих не расценивается как серьезная.

Совместный комплекс Кэсон в настоящее время остается последним связующим звеном между Южной и Северной Кореей. Кэсон – главный источник валютных доходов Пхеньяна.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG