Линки доступности

Версия: Северная Корея продемонстрировала фальшивые ракеты


Корейские ракеты на обложке журнала выглядят грозно

Корейские ракеты на обложке журнала выглядят грозно

Германские эксперты пришли к выводу, что баллистические ракеты, показанные на военном параде в Пхеньяне, могут быть макетами

Германские аналитики считают северокорейские ракеты, продемонстрированные на военном параде 15 апреля, «не очень убедительными подделками»

Маркус Шиллер и Роберт Шмукер, работающие в компании Schmucker Technologie, заявили, что шесть межконтинентальных баллистических ракет (МБР), вывезенных на парад на мобильных пусковых установках, были лишь некачественными макетами.

Аналитики обратили внимание, что ракеты собраны из компонентов, предназначенных для твердотопливных и жидкотопливных ракет, которые не могут использоваться вместе. Кроме того, заметно, что металл, из которого изготовлен корпус ракет, слишком тонок и не способен выдержать полет. По словам специалистов, каждая из шести показанных ракет несколько отличалась от других, хотя, предполагалось, что это ракеты одной модели, изготовленные промышленным образом. К тому же ракеты не помещались на тягачах, на которых их везли.

По мнению Шиллера и Шмукера, нет никаких доказательств, что Северная Корея располагает работоспособными межконтинентальными баллистическими ракетами.

Помимо ракет на параде по случаю 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена были продемонстрированы около 900 единиц военной техники.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG