Линки доступности

Номинантами на Нобелевскую премию мира стали сразу несколько россиян и радиостанция «Эхо Москвы»

Первые имена лауреатов Нобелевской премии нынешнего года станут известны в понедельник. В понедельник 8 октября в столице Швеции стартует 111-я Нобелевская неделя.

Вначале в Стокгольме определят триумфаторов в области физиологии и медицины, во вторник – в сфере физики, в среду – химии. В списках потенциальных лауреатов, которое приводится агентством Thomson Reuters, 18 ученых из США и ни одного из России.

Только в четверг все узнают, когда пройдет присуждение премии лучшим литераторам. А 12 октября в Осло назовут лауреата премии мира. Здесь у россиян есть хорошие шансы «отыграться». В числе номинантов, выдвинутых на получение престижной награды, радиостанция «Эхо Москвы», одна из основателей правозащитного центра «Мемориал», председатель Комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, а также популярные актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун, соучредительницы фонда «Подари жизнь», который помогает детям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

Кроме того в список соискателей входят бывший президент США Билл Клинтон, экс-канцлер Германии Гельмут Коль и отбывающая тюремный срок Юлия Тимошенко, в прошлом премьер-министр Украины. И это еще не полный перечень номинантов.

Церемония награждения нобелевских лауреатов пройдет, по традиции, 10 декабря.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG