Линки доступности

Калифорнийскую молодежь лишают вечного загара


Калифорнийскую молодежь лишают вечного загара

Калифорнийскую молодежь лишают вечного загара

В этом штате лицам до 18 лет запретили загорать в горизонтальном солярии

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал закон, запрещающий лицам до 18 лет загорать в горизонтальном солярии. Ранее подобные законы приняли 30 штатов, однако Калифорния первой установила такое возрастное ограничение.

Запрет вызван беспокойством законодателей по поводу того, что используемое в соляриях облучение рискует вызвать рак кожи – меланому. Известно, что молодые организмы особенно подвержены риску. А ученые Онкологического института Стэнфордского университета выяснили, что меланома чаще встречается у девушек из обеспеченных семей, которые могут позволить себе частые посещения солярия.

Между тем в Калифорнии солярии особенно популярны – в местном обществе принято щеголять загаром круглый год. Как отмечает автор законопроекта сенатор Тед Лье, в округе Лос-Анджелес соляриев больше, чем кофеен Starbucks и ресторанов McDonald's.

Ассоциация искусственного загара, в свою очередь, волнуется, что запрет отразится на прибылях салонов красоты: ведь молодежь младше 18 лет составляет от 5 до 10% их клиентуры.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG