Линки доступности

Гибель российского лайнера стала первой в Египте авиакатастрофой за последние 10 лет


Прибывшие на место спасатели сообщили, что самолет раскололся надвое, и хвостовая часть фюзеляжа сгорела

КАИР - Пассажирский самолет, на борту которого находились более 200 российских туристов, разбился в горах на Синайском полуострове. По предварительным сообщениям, выживших нет. На борту Airbus, следовавшего чартерным рейсом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились также 17 детей. Самолет упал меньше чем через полчаса после взлета. Прибывшие на место спасатели сообщили, что самолет раскололся на две части, и хвостовая часть фюзеляжа сгорела.

Катастрофа российского авиалайнера стала первой авиакатастрофой в Египте более чем за десять лет. В 2004 году над Красным морем упал французский пассажирский самолет.

В субботу премьер-министр Исмаил Шериф находился в городе Исмаилия, когда ему сообщили об авиакатастрофе.

Премьер-министр сказал, что группа технических экспертов проведет расследование причин произошедшего, и это расследование будет скоординировано с российским посольством.

Как сообщили несколько египетских кабельных телеканалов, обнаружены бортовые самописцы самолета. Другие источники сообщают, что поиск «черных ящиков» все еще продолжается.

Бывший министр авиации Ваэль Махдави заявил в интервью государственному телеканалу, что данные и записи разговоров пилотов имеют решающее значение для расследования, проводимого египетскими властями.

По словам Мхадави, эксперты смогут установить, что произошло, после того как будут проверены бортовые самописцы, зафиксировавшие разговоры между членами экипажа и между пилотами и египетскими авиадиспетчерами.

Airbus А321, принадлежащий российской авиакомпании «Когалымавиа», вылетел из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург и к моменту исчезновения с радаров набрал крейсерскую высоту полета.

Как сообщил представитель Министерства здравоохранения Египта доктор Халед Мугахид, на место катастрофы были срочно направлены медики и автомобили скорой помощи. Он сказал, что на место катастрофы были направлены 80 автомобилей скорой помощи. Больницы и медпункты в нескольких населенных пунктах работают в режиме чрезвычайной ситуации.

Как сообщает телеканал Al Arabiya, никто из находившихся на борту людей не выжил. Российский самолет развалился на части. Очевидцы сообщили журналистам египетского телеканала ON TV, что при ударе о землю задняя половина фюзеляжа загорелась.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG