Линки доступности

Католические священнослужители в Висконсине призывают не проносить в церковь оружие

Епископы Католической церкви в Висконсине призывают своих прихожан не приносить в церковь оружие после того, как новый закон разрешил жителям штата иметь при себе скрытое огнестрельное оружие. Резиденты, имеющие действующее разрешение, также могут носить оружие, поражающее электрическим током, ножи, не попадающие в категорию финских ножей, и полицейские дубинки. Автоматическое оружие, короткоствольные винтовки и короткоствольные дробовики будут по-прежнему запрещены.

«Интуитивно мы понимаем, что проявление насилия, разрушение и убийство противоречат посланию Иисуса Христа и не должны иметь места в нашем обществе, особенно в священных местах, – заявили епископы во вторник перед вступлением закона в силу. – Мы просим всех людей серьезно подойти к этому вопросу и не брать с собой оружие в церковь в знак уважения к этому священному месту».

В заявлении отмечается, что решение о запрете на ношение оружия является прерогативой отдельных церквей.

Работодатель может запретить своему сотруднику носить скрытое оружие на работу, однако не может запретить ему хранить скрытое оружие в своем автомобиле, даже если он припаркован на принадлежащей работодателю стоянке.

Новый закон предписывает прохождение четырех часов инструктажа по ношению скрытого оружия или специального курса по технике безопасности для охотников.


Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG