Линки доступности

Аваков: 2 мая мирные жители в Славянске и Краматорске не пострадали


Украинские военные на блокпосту в районе Славянска

Украинские военные на блокпосту в районе Славянска

Пророссийские сепаратисты заявляют о гибели двоих мирных жителей

В ходе антитеррористической операции 2 мая никто из мирных жителей Славянска и Краматорска не пострадал, говорится в заявлении министра МВД Украины Арсена Авакова. Кроме этого, Аваков подверг резкой критике заявление российского МИДа о том, что украинская власть начала «карательную операцию» против своего народа.

«Карательная операция против собственного народа, говорите? А может, дипломатический этикет в сторону: антитеррористическая операция против диверсионной группы ГРУ Российской Федерации будет точнее? Иначе как объяснить утренние выстрелы «мирных» ополченцев, а точнее спецназовцев ГРУ по украинским вертолетам», – заявил министр.

По его словам, выстрелы были произведены из ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) российского производства. «Выстрелами не наобум, а дуплетом – специальной тактикой – в интервале с пятисекундной задержкой – так, что бы первая ракета взяла на себя тепловую ловушку вертолета, а вторая поразила цель. Так сможет стрелять только подготовленный спецназовец», – подчеркнул Аваков.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на пророссийских сепаратистов, в четверг в районе Славянска и Краматорска погибли трое сепаратистов и двое мирных жителей.

По данным минобороны Украины, двое членов экипажей погибли, еще двое ранены.

«В ходе контртеррористической операции на одном из блокпостов в районе Славянска задержаны четверо подозреваемых в обстреле вертолетов», – сообщает военное ведомство.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG