Линки доступности

Джен Псаки прокомментировала подход ведомства к этим мерам

Выступая во вторник на ежедневном брифинге для журналистов, пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки заявила по поводу возможности расширения санкций против России:

«Как мы говорили раньше, в нашем распоряжении есть ряд инструментов, включая возможность введения санкций против индивидуальных лиц и компаний…. Мы бы поприветствовали заявление европейских стран о введении дополнительных санкций против индивидуальных лиц. Секторальные санкции также остаются одним из вариантов, но сегодня у нас нет заявлений в этой связи. Мы оставляем за собой вариант дополнительных действий, если мы решим, что необходимо это сделать».

Псаки добавила, что в первую половину года Россия переживала период экономической стагнации. «Мы считаем, что если президент действительно глубоко заботится о своей стране, ее экономике и гражданах, это должно повлиять на его процесс принятия решений».

По поводу информации об обстреле российской территории с территории Украины Псаки сказала:

«Мы видели самую разную информацию по этому поводу. У нас нет ее подтверждения. Россия обвинила украинцев в обстреле российской деревни, у нас также нет этому подтверждения. Американский военный атташе получил приглашение посетить Ростовскую область, но сама поездка была под контролем россиян, и выводы были неубедительными. В прошлом, мы видели обвинения со стороны России в целях оправдания военного вмешательства, и они, и в особенности сепаратисты, приняли решение не делать шагов, направленных на деэскалацию».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG