Линки доступности

В Пентагоне скептически оценили тактику российской авиации в Сирии

В Пентагоне прохладно отозвались о военном искусстве российской авиации, действующей в Сирии.

Президент США Барак Обама назвал Россию «конструктивным партнером» в попытках найти политическое решение конфликта в Сирии и пообещал продолжать работу с Москвой, несмотря на имеющиеся разногласия.

Однако, по словам полковника Стивена Уоррена, представителя штаба международной коалиции, которая проводит операции против ИГИЛ в Ираке и Сирии, о полноценном сотрудничестве военных России с военными США и их союзников пока говорить не приходится.

«Русские используют обычные неуправляемые бомбы. Они всегда действовали безрассудно и безответственно. Достаточно активно обсуждается то, что русские отправляют целые воздушные армады, чтобы проводить атаки в сирийской Ракке. Для нас важно, что они используют устаревшую тактику, от которой мы отказались. Идея одновременно держать в воздухе 10, 12 и даже больше самолетов – очень устарела. Подобная тактика требуется только тогда, когда в вашем распоряжении нет соответствующих технологий, умений и возможностей нанесения высокоточных ударов, которые наносят силы коалиции», – заявил Уоррен.

Представитель Пентагона также подчеркнул, что силы коалиции в состоянии выполнить любую тактическую задачу, без расчета на совместные действия с Россией: «В настоящий момент у нас нет планов этого делать. Мы способны самостоятельно выполнить любую боевую задачу, которую нам поставят - у нас лучшие летчики и наиболее современная технология на Земле. Мы не координируем свои операции с русскими, мы не проводим с ними операции, и пока мы не планируем делать ничего подобного на уровне наземных операций».

В среду ИГИЛ опубликовало фото самодельной бомбы, которая, как утверждается, была заложена на борту российского самолета и стала причиной крушения над Синайским полуостровом. На фото жестяная банка из-под напитка Schweppes Gold, и предмет, похожий на детонатор. ИГИЛ утверждает, что изначальной целью теракта был один из западных самолетов, однако, после начала российских бомбежек в Сирии, было принято решение об атаке на российский лайнер.

На брифинге в Пентагоне заявили, что тот факт, что группировка вышла за границы захваченной ею территории, должен вызывать опасение. Именно поэтому было принято решение о создании международной коалиции и начале военной операции против ИГИЛ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG