Линки доступности

Интернет-компания Amazon была вынуждена убрать из поездов нью-йоркского метро рекламу нового сериала «Человек в высоком замке»

Искусство на грани фола, или просто плохой вкус – интернет-компания Amazon была вынуждена убрать из поездов нью-йоркского метро рекламу нового сериала «Человек в высоком замке». Пассажиров возмутил креатив, в котором присутствовала нацистская символика.

Плохой рекламы не бывает – а скандальная реклама недолговечна. По плану промоушена нового сериала кампании «Амазон» в поездах нью-йоркской подземки должен был продолжаться до середины декабря – однако расклеенные на сиденьях плакаты пришлось удалить менее чем через две недели.

Ньюйоркцы возмутились: «Выставить нацистский символ с флагом? Это возмутительно»; «Это отвратительно».

На сидениях вагонов метро были расклеены рекламные плакаты, имитирующие американский флаг, на котором вместо звезд, символизирующих 50 штатов Америки, был изображена немного видоизмененная символика Третьего рейха. Сериал «Человек в высоком замке», который кампания Амазон решила рекламировать таким необычным образом, снят по научно-фантастическому роману-антиутопии Филиппа Дика, действие которого происходит на территории бывших Соединенных Штатов, поделенных между странами-победительницами второй мировой – Германией и Японией.

В нью-йоркском отделении Антидиффамационной лиги заявили, что главная проблемы была даже не в самой нацистской символике, а в том, что она подавалась вне контекста.

Представитель Антидиффамационной лиги Эван Бернстейн сказал: «В самом телевизионном шоу представлен контекст – речь идет о сюжете, где Америка под контролем Гитлера. В поезде метро, видеть американский флаг с нацистской символикой – это крайне оскорбительно, потому что подается вне контекста».

Пассажиры метро не оценили творчества рекламщиков, засыпав жалобами мэрию Нью-Йорка и губернатора штата.

В городском транспортном управлении Нью-Йорка заявили, что реклама соответствовала существующим правилам, и что они не имеют права удалять плакаты только потому, что они им не нравятся.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал рекламу сериала – «безответственной и оскорбительной для жертв Второй мировой войны и Холокоста, переживших их семей, а также множества ньюйоркцев», призвав Амазон остановить рекламную кампанию – что, в итоге, и было сделано. Однако не исключено, что громкий скандал привлек к сериалу больше внимания, чем могла бы стандартная «полит корректная» реклама.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG