Линки доступности

Сеул заявляет, что войска находятся в полной боеготовности. Пхеньян накануне вступил в «состояние войны»

Министерство обороны Южной Кореи опубликовало заявление, призывая Пхеньян прекратить «недопустимые угрозы».

Министерство предупредило также, что вооруженные силы страны находятся в полной боеготовности и жестко покарают Север в случае провокации.

Ранее северокорейское информационное агентство распространило заявление, в котором говорится, что Пхеньян вступил в состояние войны с южным соседом, «и все проблемы, возникающие между Южной и Северной Кореей, будут разрешаться, исходя из этого».

После этого многие интернет-сайты Северной Кореи подверглись атакам хакеров и были недоступны. Ни одна из хакерских групп не взяла на себя ответственности за нападения на веб-ресурсы Северной Кореи, однако несколько хакеров-одиночек сообщили «Голосу Америки» о своей причастности к DDOS-атакам на эти сайты.

Позднее в субботу Пхеньян пригрозил закрыть совместную с Южной Кореей промышленную зону Кэсон, где на южнокорейских предприятиях трудятся северокорейские рабочие. Кэсон находится к северу от демилитаризованной зоны, разделяющей две страны.

Представитель северокорейского управления, контролирующего Кэсон, заявил, что зона будет закрыта, если Сеул продолжит свои нападки, оскорбляющие Северную Корею.

Южнокорейское министерство объединения, отвечающее за отношения с северным соседом в отсутствие дипломатических контактов на официальном уровне, отметило, что в пхеньянском декрете о войне нет ничего нового, кроме продолжения угроз.

Напомним, что де-юре война не прекращалась между Северной и Южной Кореями с 1953 года, когда было заключено только перемирие, а настоящий мирный договор две страны так никогда и не подписали.

Белый дом подчеркнул, что серьезно относится к последним заявлениям Пхеньяна. Официальный представитель Национального совета по безопасности США Кейтлин Хэйден отметила, что у Северной Кореи долгая история воинственной риторики, поэтому субботние угрозы вполне соответствуют ранее избранной модели поведения этой страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG