Линки доступности

Ким Чен Ын отправляет личного спецпосланника в Россию


Ким Чен Ын

Ким Чен Ын

Визит Цой Рён Хэ состоится на фоне попыток Пхеньяна отвести обвинения в совершении преступлений против человечности

Северокорейский лидер Ким Чен Ын направит в Россию личного спецпосланника, сообщили в пятницу государственные СМИ КНДР.

По всей видимости, это очередная дипломатическая попытка изолированной страны, которая старается отвести выдвинутые против нее обвинения в преступлениях против человечности.

На протяжении последних месяцев северокорейские дипломаты ведут активную кампанию противодействия резолюции ООН, призывающей передать обвинения в адрес страны на рассмотрение Международного уголовного суда. Пхеньян назвал эти попытки частью заговора по разрушению его политической системы, который возглавляют США.

Короткое сообщение в один абзац информирует, что один из членов руководства Трудовой партии Кореи Цой Рён Хэ, которого многие считают близким доверенным лицом Ким Чен Ына, «вскоре» посетит Россию. Каких-либо подробностей его визита не приводится.

В сообщении, размещенном на сайте российского МИДа, говорится, что Цой Рён Хэ прибудет в Москву в понедельник, а по завершении пребывания в российской столице – посетит Хабаровск и Владивосток. Его визит в Россию завершится 24 ноября.

Итогом расследования ООН стал доклад от 17 февраля, в котором говорится, что руководители спецслужб Северной Кореи, а возможно и сам Ким Чен Ын, должны быть преданы международному правосудию за отдачу приказов о систематических пытках, организации голода и убийствах.

Северная Корея уже находится под санкциями ООН в связи с неоднократными ядерными испытаниями и ракетными запусками.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG