Линки доступности

СМИ: Ким Чен Ын получил приглашение посетить Россию


Ким Чен Ын

Ким Чен Ын

По данным японской газеты, в ходе визита, который Москва хочет приурочить ко Дню Победы, северокорейский лидер может встретиться с Владимиром Путиным

Россия пригласила северокорейского лидера Ким Чен Ына принять участие в торжествах по случаю Дня Победы в мае следующего года, сообщила в среду японская газета «Асахи Симбун».

Это будет первым зарубежным визитом Ким Чен Ына с тех пор, как он стал во главе государства-затворника в 2011 году.

Лидер КНДР, вероятно, встретится с президентом России Владимиром Путиным, пишет газета, ссылаясь на неназванные дипломатические источники.

Северная Корея поддерживает Россию в украинском кризисе. В свою очередь Москва нуждается в сотрудничестве Пхеньяна в расширении экспорта газа в Южную Корею, отмечает издание.

Пока неясно, примет ли Ким Чен Ын направленное ему приглашение, указывает «Асахи Симбун».

Северная Корея стремится к укреплению связей с Россией в условиях международной критики по вопросу о правах человека и в связи с ее ядерной программой.

В ноябре Путин провел переговоры с личным посланником Ким Чен Ына и призвал к углублению связей с Северной Кореей в целях укрепления безопасности региона.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Северная Корея готова возобновить международные переговоры по своей ядерной программе.

Северная Корея, Южная Корея, Япония, Китай, Россия и США в 2003 году приступили к переговорам с целью сделать Корейский полуостров зоной, свободной от ядерного оружия, но диалог был прерван после того как в 2006 и 2009 году Пхеньян провел ядерные испытания.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG