Линки доступности

Среди погибших – покончивший с собой стрелок

Сотрудник одного из супермаркетов в городе Олд Бридж (штат Нью-Джерси) застрелил из огнестрельного оружия двух сослуживцев, после чего покончил с собой. Инцидент произошел в пятницу 31 августа.

Представители городских властей (население города, расположенного примерно в 40 километрах к югу от Нью-Йорка, составляет 65 тысяч человек), сообщили о случившемся представителям СМИ.

Как отмечает газета «Эшбери Парк пресс», при себе нападавший имел автомат Калашникова и пистолет.

23-летний преступник оказался бывшим морским пехотинцем. Известно, что он закончил ночную смену в 3:30 ночи, ушел из магазина, а через полчаса вернулся туда в военном камуфляже, с автоматом и пистолетом. Магазин был закрыт для посетителей. Там находились только работники – не менее 12 человек, – по которым и открыл огонь нападавший, сообщил прокурор округа Миддлсекс Брюс Каплан.

Мужчина выпустил 16 очередей в сотрудников, которые попадались ему на глаза, убив 18-летнюю Кристину Лобрутто и 24-летнего Брайана Брина. Остальные успели спрятаться.

«Не думаю, что он хотел убить именно этих. Скорее, каждый в магазине был мишенью», – сказал прокурор.

Убив коллег, стрелок покончил с собой. Прокурор не назвал имя убийцы, но один из полицейских, знакомых с материалами следствия, заявил Associated Press, что нападавшего звали Теренс Тайлер.

Мотивы преступления пока неизвестны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG