Линки доступности

В Нидерландах предотвращен теракт


В Нидерландах предотвращен теракт

В Нидерландах предотвращен теракт

Голландские власти арестовали 12 сомалийцев, подозреваемых в организации теракта на территории Нидерландов в ближайшее время.

В субботу представители прокуратуры сообщили о том, что подозреваемые, самому младшему из которых 19 лет, а самому старшему – 48, задержаны по наводке голландской разведки. Их арестовали в пятницу в Роттердаме. По сообщениям прокуратуры, шестеро сомалийцев – жители Роттердама, адрес еще пяти неизвестен, а один проживал в Дании.

По сообщениям властей, в ходе расследования произведен обыск магазина и двух домов в Роттердаме, а также двух гостиничных номеров в городе Гилзе-Рийен на юге страны. Ни оружия, ни взрывчатки обнаружено не было.

Прокуратура сообщает, что подозреваемых допрашивают. В ближайшие три дня они предстанут перед судьей, который решит, следует ли оставить их под стражей.

В праздничные дни в Европе усиливается беспокойство по поводу возможных терактов. В Швеции террорист-самоубийца взорвал бомбу, установленную в автомобиле, а в Риме в посольствах Швейцарии и Чили взорвались посылки.

О других событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG