Линки доступности

Игры с трехмерным измерением вредят здоровью детей


Игры с трехмерным измерением вредят здоровью детей

Игры с трехмерным измерением вредят здоровью детей

Производитель электронных игр «Нинтендо» не рекомендует детям младше шести лет пользоваться играми с трехмерным измерением, поскольку они вредны для зрения.

В обращении, помещенном на японском сайте компании, «Нинтендо» сообщает, что, начиная с 8 января, в течение трех дней дети дошкольного возраста смогут бесплатно поиграть в игры с традиционным двухмерным измерением. Игры «3-D», в которые впервые можно будет играть без специальных очков, поступят в продажу в Японии 26 февраля. Месяцем позже они появятся в США, Европе и Австралии.

Врачи считают, что электронные игры с трехмерным измерением, могут негативно сказаться на возможностях мозга маленьких детей фокусироваться свой взгляд.

«Нинтендо» также предупреждает, что если самочувствие взрослых поклонников игр с трехмерным измерением ухудшается в ходе игры, они должны делать перерыв каждые 30 минут.

Игровые приставки с играми в трехмерном измерении представляют новое поколение продукции компании «Нинтендо». За всю историю существования компания продала 128 миллионов игровых приставок во всем мире.

О других событиях в мире читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG