Линки доступности

В десятую годовщину терактов 11 сентября 2001 года Обама почтит память погибших


Барак Обама

Барак Обама

Президент США с супругой посетят Нью-Йорк, Пентагон и штат Пенсильвания

Президент Барак Обама с супругой примут участие в мероприятиях, посвященных десятой годовщине терактов 11 сентября 2001 года, и посетят Нью-Йорк, Пентагон и штат Пенсильвания.

Пресс-секретарь Пентагона Джей Карни сообщил, что в этот день, который навсегда останется в памяти американцев, президент почтит память жертв терактов и воздаст дань уважения тем, кто участвовал в спасательных работах и ликвидации последствий терактов. Обама также планирует отметить заслуги военнослужащих, участвовавших в войнах в Ираке и Афганистане, а также в других операциях по обнаружению и уничтожению террористов, ответственных за эти теракты.

Накануне годовщины вице-президент Джо Байден также примет участие в церемонии открытия мемориала в Шэнксвилле (штат Пенсильвания), где упал один из самолетов, пассажиры и экипаж которого попытались оказать сопротивление террористам, захватившим воздушное судно.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил о том, что бывший президент Джордж Буш-младший также примет участие в памятном мероприятии на месте совершения теракта. Большинство из тех, кто погиб 11 сентября 2001 года, находились в зданиях Всемирного торгового центра.

Блумберг сообщил, что высокопоставленные лица, которые примут участие в церемонии, не будут выступать с речами, но прочтут уместные в данном случае стихи.

Церемония в Нью-Йорке также ознаменует открытие мемориальной площади, где на бронзовых мемориальных досках выгравированы имена почти 3 тысяч человек, ставших жертвами теракта 11 сентября 2001 года и взрыва во Всемирном торговом центре, устроенном террористами в 1993 году.

XS
SM
MD
LG