Линки доступности

В Нью-Йорке, Вашингтоне и Шенксвилле (штат Пенсильвания) проходят мемориальные мероприятия

Президент США Барак Обама в четверг принимает участие в двух памятных мероприятиях, посвященных тринадцатой годовщине терактов 11 сентября в США.

Минута молчания на южной лужайке Белого дома была приурочена к тому времени, когда утром 11 сентября 2001 года первый из захваченных террористами самолетов врезался в одну из башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Позже президент с супругой отправились на церемонию в Пентагон - штаб-квартиру Министерства обороны США, где 13 лет назад погибли сотни человек, когда третий самолет врезался в комплекс.

Всего за несколько часов до этих траурных мероприятий президент Обама анонсировал новую стратегию борьбы с боевиками группировки «Исламское государство», действующей в Ираке и Сирии.

Тем временем в Нью-Йорке родные и близкие 3000 погибших при разрушении Всемирного торгового центра проводят ежегодную церемонию, на которой зачитываются имена жертв теракта. Эта церемония стала первой после открытия Музея 11 сентября, в котором выставлены различные экспонаты и фотографии, связанные с трагедией. Сам Всемирный торговый центр почти отстроен заново – главное здание должно официально открыться позже в этом году.

Еще одна церемония проходит в городе Шенксвилле в штате Пенсильвания, где упал четвертый захваченный самолет, не достигший предполагаемой цели в Вашингтоне. В ходе церемонии будет впервые присуждена Золотая медаль Конгресса – высшая гражданская награда в США – в память о пассажирах и экипаже разбившегося самолета.

Комиссия, расследовавшая теракты 11 сентября, пришла к выводу, что самолет разбился, когда пассажиры боролись с террористами за контроль над лайнером. В результате катастрофы погибли все, кто находился на борту. На месте крушения был создан национальный мемориал в память о пассажирах и экипаже.

В ходе церемонии, состоявшейся в Пенсильвании, бывший спикер Палаты представителей Деннис Хастерт продемонстрировал флаг, развевавшийся над Капитолием одиннадцатого сентября 2001 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG