Линки доступности

По всей стране проходят траурные акции в память о жертвах терактов

Американцы вспоминают память жертв терактов 11 сентября 2001 года. 12 лет назад террористы угнали авиалайнеры и направили их в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в Пентагон. Один из лайнеров разбился на поле в Пенсильвании. Всего погибло почти три тысячи человек.

Церемонии у ВТЦ и в Пентагоне начались с минуты молчания. Президент Барак Обама вместе с министром обороны Чаком Хейгелом и председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Мартином Демпси принял участие в частном мероприятии в Пентагоне, на котором присутствовали семьи погибших.

Президент Барак Обама на церемонии в Пентагоне, где в день терактов погибли более ста человек, сказал следующее: «Мы молимся за всех отнятых у нас – почти три тысячи невинных душ. Наши сердца до сих пор болят за украденное будущее».

Создание музея 11 сентября на месте башен ВТЦ в Нью-Йорке почти завершено. В Пенсильвании родственники сорока погибших и сотрудники Службы национальных парков заложили фундамент мемориала рейсу 93 на месте катастрофы.

Белый дом опубликовал заявление, в котором сказано, что президент и члены его администрации, отвечающие за национальную безопасность, предприняли меры, чтобы защитить страну от нападений в годовщину терактов, а также американцев и объекты США за рубежом.

Год назад 11 сентября в результате нападения на консульство США в Ливии погибли посол Кристофер Стивенс и трое других американских сотрудников дипломатической миссии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG