Линки доступности

Террористы из «Боко Харам» совершили ряд вылазок на севере страны

В воскресенье в Нигерии продолжались общенациональные выборы. Голосование должно было завершиться в субботу, однако в некоторых районах его пришлось отложить из-за технических сложностей на избирательных участках.

На большей части территории страны выборы прошли без происшествий. Подсчет голосов продолжается. Однако, как сообщила Независимая национальная избирательная комиссия, в воскресенье голосование состоится в тех районах, где пришлось приостановить обязательную регистрацию избирателей.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поздравил Нигерию с «в основном мирным и упорядоченным проведением выборов». По его словам, на него произвели сильное впечатление решимость и настойчивость нигерийцев, стремящихся воспользоваться своим правом голоса «в условиях неоправданного насилия».

Голосование было омрачено нападением боевиков «Боко Харам» на населенные пункты в штате Гомбе на северо-востоке страны. По словам очевидцев, вооруженные люди напали на три деревни на территории этого штата, убив, по меньшей мере, 24 человека.

Губернатор соседнего штата Борно Кашим Сеттима сообщил, что в пятницу, накануне выборов, жертвами боевиков стали 25 жителей деревни Буратаи.

XS
SM
MD
LG