Линки доступности

Некоторые ученики сгорели заживо. В атаке подозревают исламистов из группировки «Боко Харам»

29 учащихся и один учитель школы-интерната в Нигерии погибли при нападении, предположительно осуществленном исламскими боевиками. Преступники подожгли здание и расстреливали учеников, пытавшихся выбраться из него.

Нападение произошло в субботу перед рассветом в деревне Мамудо на северо-востоке Нигерии.

По словам очевидцев, некоторые школьники сгорели заживо. Один из учащихся сообщил, что, проснувшись, он увидел, что на него наставлено оружие. Выстрелами ему оторвало четыре пальца на правой руке. Нескольким десяткам школьников удалось скрыться в зарослях, их судьба неизвестна.

Школа находится в регионе, где президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил чрезвычайное положение и куда были направлены войска, чтобы не допустить создания боевиками сепаратистского исламского государства.

Однако один из местных жителей, потерявший в результате атаки двух сыновей, заявил, что обстановка в регионе неспокойная. По его словам, вооруженные люди нападают на школы, и «никакие солдаты не могут защитить учеников».

Власти предполагают, что за атакой стоит группировка исламских боевиков «Боко Харам», что в переводе с языка хауса означает «Западное образование – грех».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG